Cassata tipica siciliana e Pantofola dolce tipico siciliano a Palermo
Se volete assaggiare il meglio dei dolci siciliani, non potete perdervi una visita a Palermo. Ciò che rende questi dolci così speciali è che sono fatti con ingredienti di provenienza locale e coltivati naturalmente in Sicilia.
Ecco alcuni dei dolci siciliani più popolari:
Cassata – È una torta tradizionale italiana a base di ricotta e frutta candita. Spesso è ricoperta di pan di Spagna e glassata con cioccolato. Se volete assaggiare la cassata, assicuratevi di visitare una delle famose pasticcerie di Palermo, come la Pasticceria Leopoldo. La Pasticceria Leopoldo serve questo dolce dal 1872!
Pantofola – Questo dolce si ottiene mescolando fichi secchi, albicocche e uvetta con mandorle e pinoli prima di essere cotto in una crosta. La parola “pantofola” significa “scarpa” in italiano, perché questo dolce ha una forma simile a una scarpa!

I dolci siciliani sono molto famosi per il loro gusto unico e per la varietà con cui vengono preparati come ad esempio con frutta fresca, noci e cioccolato. Ci sono molti tipi di dolci in Sicilia, ma i più famosi sono:
Cassata tipica siciliana
La cassata è un dolce tipico della Sicilia, preparato con ricotta, crema di marzapane e frutta candita. La torta ha una forma cilindrica e può essere consumata fresca o conservata per diversi giorni.
Pantofola dolce tipico siciliano
La pantofola è un altro dolce tipico siciliano che si può trovare non solo nel periodo natalizio ma anche in quello pasquale. Il nome significa “Pantofola di Natale” e si prepara con pasta sfoglia ripiena di ricotta e frutta candita.
Cannoli Siciliani al Cioccolato e Fragole
Anche i Cannoli Siciliani al Cioccolato e Fragole sono molto famosi tra i turisti per il loro gusto delizioso e la preparazione super facile. Basta tagliare i cannoli a metà nel senso della lunghezza, riempirli con la crema al cioccolato e poi ricoprire ogni metà con le fragole, prima di decorarli con zuccherini al cioccolato o cocco fresco grattugiato se volete qualcosa di diverso!